Rezepte

Frucht-Cumberland

Zutaten für 2 Gläser à 200 g:
15 g Ingwer, 1 Bio-Zitrone, 200 ml schwarzer Johannisbeernektar, 150 ml Orangensaft, 125 g Gelierzucker 3:1, 1 EL grüne Pfefferkörner, 1 EL Pfeffersud, 25 ml roter Portwein (oder Orangensaft), 1 gestrichener EL englisches Senfpulver

Und so geht’s:
Ingwer schälen, fein reiben. Zitrone heiß waschen, trocknen. Schale reiben, Saft auspressen. Alles mit Johannisbeernektar, Orangensaft, Gelierzucker, Pfeffer, Pfeffersud 3 Minuten sprudelnd kochen, dabei abschäumen.
Portwein mit Senfpulver verrühren, zu dem Würzsud geben und 1 lassen Minute mitkochen. Sauce in mehrere Gläser füllen und mind. 4 Stunden abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren immer etwas umrühren.

TIPP: Sauce einige Tage vorher produzieren, die Aromen brauchen Zeit, sich miteinander zu verbinden.

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