Würziges Apfel-Quittengelee
mit Ingwer und Zitronengras
Zutaten für 2 Gläser à 200 g:
2 rote Pfefferschoten, 15 g frischer Ingwer, 1 kleines Bund Zitronengras, je 200 ml klarer Apfel- und Quittensaft, 150 g Gelierzucker 3:1, 55 ml Apfelessig
Und so geht’s:
Pfefferschoten in dünne Scheiben schneiden, entkernen. Ingwer schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
Zitronengras klein schneiden und zusammen mit Apfel- und Quittensaft aufkochen, 10 Minuten ziehen lassen, dann durch ein feines Sieb passieren.
Würzsud mit Gelierzucker, Essig, Pfefferschoten und Ingwer 3 Minuten sprudelnd kochen, dabei abschäumen. Dann in eine Schüssel oder mehrere Gläser (mit Twist-Off-Deckel) umfüllen und mindestens 4 Stunden fest werden lassen.
TIPP: Gelee einige Tage vorher produzieren, Aromen haben Zeit, sich miteinander zu verbinden.