Meldungen

Qualität punktet bei den Verbrauchern: Premiumsäfte klar im Trend

Bonn, 21. Februar 2018 – Der Verband der deutschen Fruchtsaft-Industrie e. V. (VdF) blickt auf ein turbulentes Jahr 2017 zurück: Die Apfelkeltersaison ging nach schwierigen Witterungsverhältnissen mit einem historisch niedrigen Ergebnis zu Ende. Dafür setzen die Verbraucher bei der Saftauswahl zunehmend auf Qualität. „Während die Basissäfte weniger stark nachgefragt wurden, griffen die Verbraucher…
title

Fruchtsaft & Co. als ideale Begleiter zum Weihnachtsmenü

Kaum ein anderes Getränk kann so viele Bedürfnisse und Verzehrsanlässe bedienen wie Fruchtsaft. Und so bieten sich Säfte auch beim Trendthema „Food Pairing“ als ideale Partner an. Beim Food Pairing werden Aromen kombiniert, die zunächst nicht vermuten lassen, dass sie gemeinsam ein harmonisches Ganzes ergeben.
title

Europas Obst- und Gemüsemuffel

Ein Großteil der Europäer nimmt nur etwa die Hälfte der empfohlenen Tagesmenge an Obst und Gemüse zu sich. Schon ein kleines Glas Fruchtsaft am Tag könnte den Obst- und Gemüseverzehr der europäischen Bevölkerung um 51 % und somit in Richtung der empfohlenen Tagesmenge steigern. Das geht aus einem aktuellen Bericht der europaweiten Informationsinitiative Fruit Juice Matters (FJM) hervor, der landesspezifische Ernährungsleitfäden und die tatsächlichen Verbrauchsdaten miteinander vergleicht.
title

Wissen ist Saft – neutrales Unterrichtsmaterial für die Sekundarstufe I

Für den Verband der deutschen Fruchtsaft-Industrie e. V. sind die Wertigkeit von Fruchtsaft auf der einen Seite und die aktuellen Diskussionen über die Lebens-, Bewegungs- und Ernährungsgewohnheiten von Schülerinnen und Schülern auf der anderen Seite Anlass, das Thema Fruchtsaft für den Unterricht aufzubereiten. Im Rahmen der EU kofinanzierten Kampagne „Natürlich mit Saft“ wurde das Unterrichtsmaterial „WISSEN IST SAFT“ für die Sekundarstufe I entwickelt.
RSS-Icon