Ernährung

Mit Fruchtsaft ausgewogen ernähren

Fruchtsäfte sind beliebt in Deutschland. Über 31,5 Liter trinkt jeder Bundesbürger im Jahr. Der gute Geschmack, die Vielfalt und die wertvollen Inhaltsstoffe begründen ihr positives Image. Wie stufen Ernährungswissenschaftler Fruchtsäfte ein und wie wichtig sind sie im Rahmen einer ausgewogenen Ernährung?

Fruchtsäfte bestehen immer zu 100 Prozent aus dem Saft der Früchte, so verlangt es die deutsche Fruchtsaftverordnung. Deshalb gilt hier die Gleichung: Fruchtsaft = 100 Prozent Frucht.
Aufgrund ihrer wertvollen Inhaltsstoffe werden Fruchtsäfte von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) in die Gruppe der pflanzlichen Lebensmittel und nicht in die Gruppe der Getränke
eingeordnet. Die DGE-Ernährungspyramide stellt dies anschaulich dar. Die empfohlene Menge Fruchtsaft liegt bei etwa einem Glas.

Einzelheiten und Hintergründe:

Fruchtsaft – pflanzliches Lebensmittel
5 am Tag – Fruchtsaft gehört dazu
Trinken – Fruchtsaft zur Deckung des Tagesbedarfs mit Abwechslung und Geschmack
Inhaltsstoffe – wertvoller Genuss

Cookies auf fruchtsaft.de

Wie die meisten Webseiten verwendet auch der Internetauftritt des Verband der deutschen Fruchtsaft-Industrie e.V. Cookies. Indem Sie auf "Cookies zulassen" klicken, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Alternativ können Sie eine Auswahl von Cookies zulassen.

Notwendige Cookies helfen dabei, eine Webseite nutzbar zu machen, indem sie Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriff auf sichere Bereiche der Webseite ermöglichen. Die Webseite kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren.

Google Analytics hilft uns zu verstehen, wie Besucher mit Webseiten interagieren, indem Informationen anonym gesammelt und gemeldet werden.
Hierfür gilt die Datenschutzerklärung von Google

Mit diesem Cookie erlauben Sie das Einbinden von Google Maps .
Es gilt die Datenschutzerklärung von Google.