Bilder

title

Rezeptmotiv Punsch - Apfel-Birnenpunsch mit Cranberries und Pinienkernen

title

Rezeptmotiv Punsch - Orangenpunsch mit Ingwer und Zitronengras

title

Rezeptmotiv Punsch - Gepfefferter Orangen-Kirschpunsch

title

Verbraucher lieben die Saftvielfalt – rote Früchte im Trend!

Verbraucher schätzen bei Fruchtsäften und -nektaren die Sorten- und Ge­schmacksvielfalt, dies bestätigt eine repräsentative Befragung von NORDLIGHT research im Auftrag des Verbandes der deutschen Fruchtsaft-Industrie (VdF). Der Grund liegt auf der Hand: kein anderes Produkt kann so viele Geschmacks­vorlieben bedienen wie die Palette der Fruchtsäfte und -nektare. Und die Klassiker Ap­fel- und Orangensaft bekommen Konkurrenz. Denn Traube, Johannisbeere, Kir­sche und & Co holen in der Gunst der Verbraucher auf.

Hier geht es zum Download:
Download - Abfüllung rote Säfte
title

Rezeptmotiv Cocktail – Dark Apple Apfelsaft-Johannisbeer-Cocktail

title

Keltereien produzieren Apfelsaft auf Hochtouren – alles wird verarbeitet!

Die Verarbeitung der Streuobsternte 2018 läuft bei den rund 360 Fruchtsaftherstellern bundesweit auf Hochtouren. Nach Aussagen des Verbandes der deutschen Fruchtsaft-Industrie e. V. (VdF) sind die Liefermengen aktuell so hoch, dass die Keltereien vereinzelt an ihre täglichen Verarbeitungskapazitäten stoßen. Dennoch können die Betriebe die gesamte Ernte zu Fruchtsaft verarbeiten, da die über 700 Millionen Liter Lagertanks bundesweit aufgrund der letztjährigen schwachen Ernte vielfach leer sind.

Hier geht es zum Download:
Download - Anlieferung Äpfel
title

Die Wahrheit hinter den drei gängigsten Fruchtsaft-Mythen

Fruchtsäfte galten lange Zeit und ohne Zweifel als uneingeschränkt gesunde Getränke. Und obwohl Deutschland beim Pro-Kopf-Verbrauch noch immer Weltmeister ist, haben sich einige Mythen entwickelt, die das Zeug dazu haben, das gesunde Image zu beeinträchtigen.  Verantwortlich dafür sind falsche Aussagen und Informationen zu Fruchtgehalten, Zuckerzusätzen und Verarbeitungsprozessen, die sich sowohl bei Verbrauchern, aber auch bei einem großen Teil von Ernährungsexperten festgesetzt haben. In einer aktuellen Online-Befragung von NORDLIGHT research im Auftrag des Verbandes der deutschen Fruchtsaft-Industrie e. V. (VdF) wird das sehr deutlich. Drei Irrtümer sind dabei besonders weit verbreitet.

Hier geht es zum Download:
Download - Fruchtsaft-Mythen
title

Ernteschätzung 2018: Sehr gute Streuobsternte trifft auf leere Lagertanks

In diesem Jahr rechnet der Verband der deutschen Fruchtsaft-Industrie e. V. (VdF) mit einer sehr guten Streuobsternte. Nach den soeben abgeschlossenen Fruchtbehangschätzungen werden 1,10 Millionen Tonnen Streuobstäpfel bundesweit erwartet.

Hier geht es zum Download:
Download - Ernteschaetzung 2018
title

Neue Studien der Universitäten Hohenheim und Kiel zeigen: Orangensaft ist kein Dickmacher

Wer Orangensaft nicht als Zwischenmahlzeit, sondern zu den Mahlzeiten genießt, kann somit doppelt von seinen günstigen Wirkungen auf die Gesundheit profitieren.

Foto: © Fischer Food Design / Fotolia

Lizenzhinweis für Fotonutzung: Das mit dieser Aussendung bereitgestellte Bildmaterial kann im Zusammenhang mit der Veröffentlichung der zugehörigen Pressemitteilung unter Angabe des jeweiligen Copyrighthinweises kostenfrei genutzt werden. Das Bildmaterial darf nicht auf sonstige Weise verwendet oder in Umlauf gebracht werden.

 

Hier geht es zum Download:
Download Orangensaft-Studie
title

Mit der Obstblüte beginnt das Fruchtsaft-Jahr 2018

Fruchtsäfte sind Naturprodukte und wie ihr Rohstoff Obst abhängig von der Laune der Natur. Wenn jetzt bundesweit die Obstbäume blühen, dann hoffen neben den Obsterzeugern auch die Fruchtsafthersteller auf einen besseren Vegetationsverlauf als im Vorjahr. Hier hatte eine
frühe Baumblüte und später Nachtfrost zu dramatischen Ernteausfällen insbesondere bei Äpfeln geführt. Neues Jahr, neues Glück – denn der Bedarf der heimischen Fruchtsafthersteller liegt bei rund 900.000 Tonnen Obst und Gemüse und dafür wird mit der Obstblüte jetzt der Grundstein gelegt.

Hier geht es zum Download:
Download - Obstblüte
title

Besucher der Branchenaktion "Besuch Deinen Saftladen"

Deutschlandweit, über 80 Fruchtsaftbetriebe, rund 75.000 Besucher – so lautet kurz gefasst die positive Bilanz des Verbands der deutschen Fruchtsaft-Industrie e. V. (VdF) zur bundesweiten Aktion „Besuch Deinen Saftladen“. Von der kleinen familiengeführten Kelterei bis zum international agierenden Unternehmen, öffneten Fruchtsafthersteller in ganz Deutschland ihre Türen.

title

Auftaktaktion "Besuch Deinen Saftladen" in Rohrdorf

Im bayerischen Rohrdorf fand heute die Auftaktveranstaltung der bundesweiten Branchenaktion „Besuch Deinen Saftladen“ statt. Über 80 Fruchtsafthersteller öffnen an diesem Wochenende bundesweit ihre Türen für interessierte Besucher, die so einen Blick hinter die Kulissen der Fruchtsaftherstellung werfen und hautnah erleben können, wie die Früchte in die Flasche kommen. 

title

Obstsalat-Eis – natürlich mit Saft

Ein heißer Tipp für die warmen Tage: Blitzeis mit Fruchtsaft – die ideale Abkühlung für zwischendurch. Foto: © azurita / Fotolia
Lizenzhinweis für Fotonutzung: Das mit dieser Aussendung bereitgestellte Bildmaterial kann im Zusammenhang mit der Veröffentlichung der zugehörigen Pressemitteilung unter Angabe des jeweiligen Copyrighthinweises kostenfrei genutzt werden. Das Bildmaterial darf nicht auf sonstige Weise verwendet oder in Umlauf gebracht werden.

Hier geht es zum Download:
Download – Obstsalat-Eis
title

Apfel-Minze-Eis

Aus dem Lieblingssaft lässt sich ganz schnell und einfach ein Eis am Stil zaubern.
Foto: © sveta_zarzamora / Fotolia

Lizenzhinweis für Fotonutzung: Das mit dieser Aussendung bereitgestellte Bildmaterial kann im Zusammenhang mit der Veröffentlichung der zugehörigen Pressemitteilung unter Angabe des jeweiligen Copyrighthinweises kostenfrei genutzt werden. Das Bildmaterial darf nicht auf sonstige Weise verwendet oder in Umlauf gebracht werden.

Hier geht es zum Download:
Download – Apfel-Minze-Eis
title

Joghurt-Schicht-Eis

Dank ihrer Sorten- und Geschmacksvielfalt sind Fruchtsäfte und -nektare die ideale Basis für eigene Eiskreationen.
Foto: © FomaA / Fotolia

Lizenzhinweis für Fotonutzung: Das mit dieser Aussendung bereitgestellte Bildmaterial kann im Zusammenhang mit der Veröffentlichung der zugehörigen Pressemitteilung unter Angabe des jeweiligen Copyrighthinweises kostenfrei genutzt werden. Das Bildmaterial darf nicht auf sonstige Weise verwendet oder in Umlauf gebracht werden.

Hier geht es zum Download:
Download – Joghurt-Schicht-Eis
title

Ernteschätzung 2016: 700.000 Tonnen Streuobstäpfel

Der Verband der deutschen Fruchtsaft-Industrie e. V. (VdF) rechnet 2016 mit einer Ernte von rund 700.000 Tonnen Streuobstäpfeln. Das sind im Vergleich zum Vorjahr rund 50Prozent mehr, jedoch 100.000 Tonnen weniger als im Jahr 2014, dies bestätigt VdF-Geschäftsführer Klaus Heitlinger nach den soeben abgeschlossenen Ernteschätzungen. 

title

Besuch Deinen Saftladen - Deutschlands Fruchtsafthersteller öffnen ihre Türen

Unter dem Motto „Besuch Deinen Saftladen“ findet am 17. und 18. September 2016 ein Tag der offenen Tür statt, zu dem Fruchtsaft-Keltereien die Verbraucher in ganz Deutschland einladen. 

Hier geht es zum Download:
Download - Besuch Deinen Saftladen
title

Klaus Heitlinger zum alleinigen Geschäftsführer bestellt

Mit der Verabschiedung des langjährigen Hauptgeschäftsführer Karsten Sennewald in den Ruhestand, übernimmt Klaus Heitlinger zum 1. Juli 2016 die alleinige Geschäftsführung des Verbandes der deutschen Fruchtsaft-Industrie e. V. (VdF).

title

Klaus-Jürgen Philipp als Präsident des VdF bestätigt

Die Mitgliederversammlung des Verbandes der deutschen Fruchtsaft-Industrie bestätigte im Rahmen der diesjährigen Jahrestagung in Mannheim einstimmig ihren Präsidenten,  Klaus-Jürgen Philipp, Haus Rabenhorst O. Lauffs GmbH & Co. KG, für eine weitere Amtszeit von drei Jahren.

Hier geht es zum Download:
Download - VdF Präsidium 2016
title

Prachtvolle Obstblüte kündigt neuen Fruchtsaftjahrgang 2016 an

In Japan steht die Blüte der Zierkirschen für Schönheit und Vergänglichkeit. Jedes Frühjahr feiern sie dort ihre Kirschblütenfeste - Hanami. Eine Tradition, die mancherorts auch in Deutschland angekommen ist. Doch bei uns haben die Blüten von Kirschen, Äpfeln, Birnen und all den anderen Obstarten nicht nur einen hohen Symbolwert.

Hier geht es zum Download:
Download – Obstblüte
title

Fit durch den Winter - Natürlich mit Saft

Für ein stabiles Abwehrsystem spielen hier die Vitamine die Hauptrolle– insbesondere das Vitamin C. Vor allem Orangensaft eignet sich hervorragend als Vitamin-C-Quelle. Ein Glas mit 200 ml kann bereits den durchschnittlichen Tagesbedarf eines Erwachsenen (100 mg) zu 83 Prozent decken.

Hier geht es zum Download:
Download – Orangensaft Still
title

Apfelernteschätzung per Sehrohr

Was aussieht wie das Treffen einer Gruppe von Vogelkundlern ist in Wirklichkeit eine Ernteschätzung. Auf diese Weise werden Äpfel gezählt. Dazu erfassen bundesweit 79 Schätzer im Auftrag des VdF die Menge an Früchten, die innerhalb des Ausschnitts des so genannten "Guckis" zu sehen ist. Entsprechende Hochrechnungen geben dann einen Rückschluss auf die zu erwartende Erntemenge

title

Mitglieder bestätigen VdF-Führung

Präsidium und Geschäftsführung des VdF v.l.n.r.

hinten: Thomas Mertens, Frank Stratmann, Klaus-Dieter Kneip, Karsten Sennewald, Dieter Burkhardt, Dr. Kay Fischer

vorne: Jakob Wagner, Klaus-Jürgen Philipp, Claudia Niemann, Klaus Heitlinger

Hier geht es zum Download:
VdF-Praesidium_2015
title

Fruchtsaft-Industrie wählt neuen Präsidenten

Präsidium und Geschäftsführung v.l.n.r.

Untere Reihe: K. Heitlinger, C. Niemann, K. Sennewald

Obere Reihe: K.-D. Kneip, H. Gathof, D. Burkhardt, K.-J. Philipp, T. Mertens, Dr. F. Einsiedler

Hier geht es zum Download:
VdF-Praesidium_2014
title

Rezeptmotiv Bowle – Apfel-Brombeer-Vanille-Bowle

Hier geht es zum Download:
Download Apfel-Brombeer-Vanille-Bowle
title

Rezeptmotiv Bowle – Apfel-Brombeer-Vanille-Bowle

Hier geht es zum Download:
Download Apfel-Brombeer-Vanille-Bowle
title

Rezeptmotiv Bowle – Apfel-Bowle mit Rhabarber und roten Johannisbeer-Eiswürfeln

title

Rezeptmotiv Granité – Rosa Grapefruit-Granité mit Ingwer und Himbeere mit Honig-Grissinis

title

Rezeptmotiv Granité – Ananas-Bananen-Granité mit Kokos-Crunch-Müsli

title

Rezeptmotiv Granité – Mango-Möhren-Granité mit Knusperrolle

title

Rezeptmotiv Cocktail – Spicy Coco-Orange Orangensaft mit Mangonektar und Kokossirup

title

Rezeptmotiv Cocktail – So long Orangencocktail mit Honigmelone

title

Rezeptmotiv Cocktail – Countdown Saftiger Trauben-Grapefruit-Cocktail

title

Rezeptmotiv Cocktail – Prickel-Cocktail mit Erdbeeren und Sahnenocken

title

Rezeptmotiv Cocktail – Round Midnight

Hier geht es zum Download:
Download Round Midnight
title

Rezeptmotiv Cocktail - Ginger Cobbler: Orangen-Ingwer-Cocktail

title

Rezeptmotiv Cocktail - Basilikum-Orangen-Fizz

Hier geht es zum Download:
Download Basilikum-Orangen-Fizz
title

Rezeptmotiv Cocktail - Trauben-Kokos-Cocktail

Hier geht es zum Download:
Download Trauben-Kokos-Cocktail
title

Rezeptmotiv Shake - Lime Fresh: Apfel-Maracuja-Mojito

title

Rezeptmotiv Shake - Apple Cooler: Apfel-Eistee mit Zitronenthymian

title

Rezeptmotiv Shake - Apfel-Bananen-Smoothie mit Vanillenote

title

Rezeptmotiv Shake - Lemon Flip: Trauben-Zitronen-Frappé

title

Rezeptmotiv Salat – Avocado-Römer-Salat in Apfelsaft-Vinaigrette

title

Rezeptmotiv Salat – In Orangensaft marinierter Fenchelsalat

title

Rezeptmotiv Salat – Glasnudelsalat mit Mangonektar

title

Rezeptmotiv Salat - Linsensalat mit Aprikosennektar

title

Rezeptmotiv Suppe - Orangensaft-Möhrensuppe

Hier geht es zum Download:
Download Orangensaft-Möhrensuppe
title

Rezeptmotiv Suppe - Orangen-Kürbissüppchen mit Knusper-Scampi

title

Rezeptmotiv Sauce & Co - Blutorangensaft-Aprikosen-Chutney

title

Rezeptmotiv Sauce & Co - Würziges Apfel-Quittengelee

Hier geht es zum Download:
Download Würziges Apfel-Quittengelee
title

Rezeptmotiv Sauce & Co - Frucht-Cumberland

Hier geht es zum Download:
Download Frucht-Cumberland
title

Rezeptmotiv Sauce & Co - Rotkohlsalat in einer Marinade aus Johannisbeernektar

title

Rezeptmotiv Sauce & Co - Perlzwiebeln in Rhabarbernektar zu Seeteufel

title

Rezeptmotiv Sauce & Co - Maispoularde mit Pecankruste auf Kirschnektarsauce

title

Rezeptmotiv Sauce & Co -Gebratener Zander mit Apfelsaft-Sauerkraut

title

Rezeptmotiv Sauce & Co - Kalbskotelett in Johannisbeersauce

title

Rezeptmotiv Sauce & Co - Sauerbraten mit Traubensaft

Hier geht es zum Download:
Download Sauerbraten mit Traubensaft
title

Rezeptmotiv Dessert - Soufflierte Crèpes in Orangensirup