Lime Fresh: Apfel-Maracuja-Mojito
mit würzigen Ziegenkäse-Crostini
Zutaten für 1 Drink
1 Limette, 1 TL brauner Zucker, 8 Minzeblätter, vorzugsweise türkische Minze, Crushed Ice, 150 ml Apfelsaft, 50 ml Maracujanektar, etwas Mineralwasser, 1 frische Maracuja, 1 Minzezweig
Und so geht’s:
Limette heiß waschen und achteln. Mit Zucker in ein Glas geben und mit einem Mörser zerdrücken. Minze hinzufügen und ebenfalls leicht zerdrücken. Glas mit Crushed Ice füllen, mit Saft und Nektar bis auf zwei Zentimeter unter den Rand aufgießen und umrühren. Mit Mineralwasser fertig stellen, mit Maracuja und Minzezweig garnieren.
Würzige Ziegenkäse-Crostini
Zutaten für 3 Crostini:
1 Zweig Rosmarin, 1 gegrillte Paprikaschote ohne Haut, Meersalz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, 6 dünne Scheiben Chorizo, 3 Scheiben Baguette, 2 EL Olivenöl, 90 g Ziegenfrischkäse
Und so geht’s:
Rosmarinnadeln vom Zweig streifen und fein schneiden. Paprika fein würfeln, mit Rosmarin vermengen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Backofen auf Oberhitze vorheizen, die Chorizoscheiben kurz im Ofen kross backen.
Die Brotscheiben in einer Pfanne in 1 EL Olivenöl von beiden Seiten kross braten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Die noch warmen Baguettescheiben mit Paprika, Ziegenkäse und Chorizo belegen, mit restlichem Olivenöl beträufeln und sofort servieren.
TIPP Abziehen der Paprika: Backofen auf 250 °C vorheizen. Paprikaschoten ungeputzt auf den Rost in den Ofen geben und solange garen, bis die Haut beginnt schwarz zu werden und Blasen wirft. Dann herausnehmen, mit feuchtem Küchenkrepp belegen und etwas abkühlen lassen. Schoten von der Haut befreien, vierteln und entkernen.