Apple Cooler: Apfel-Eistee mit Zitronenthymian
und gebackene Oliven mit Schafkäse
Zutaten für 6 Portionen:
4 Beutel Apfeltee, 4 Bio-Zitronen, 3 EL brauner Zucker, 1 Bund Zitronenthymian, 750 ml Apfelsaft, 250 ml weißer Traubensaft, Eiswürfel
Und so geht’s:
Apfeltee mit 250 ml kochendem Wasser 3 Minuten brühen, durch ein feines Sieb passieren und komplett abkühlen lassen.
Zitronen heiß waschen und achteln, Kerne entfernen. Mit Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Mörser zerdrücken. Thymian dazugeben und leicht zerdrücken. Mit Säften und Tee aufgießen, umrühren und mit reichlich Eiswürfeln servieren.
Gebackene Oliven mit Schafkäse
Zutaten für 6 Portionen:
1/2 Bund Minze, 80 g cremiger Schafkäse, 20 ml Mineralwasser, 24 große entsteinte grüne Oliven, 4 Scheiben Toastbrot, 2 EL Mehl, 1 Ei, ca. 750 ml Erdnussöl zum Frittieren
Und so geht’s:
Minze fein schneiden, mit Schafkäse und Wasser verrühren. Mit einem Spritzbeutel in die Oliven füllen.
Toast von der Rinde befreien und in einer Küchenmaschine fein mahlen. Oliven erst in Mehl wenden, dann durch das verschlagene Ei ziehen und zuletzt in den Toastbrotkrumen wälzen. In einem Topf in 175 °C heißem Fett knusprig ausbacken, dann herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen.