Trauben-Kokos-Cocktail
und Chips mit Lachstatar
Zutaten für 1 Drink:
100 g kernlose Trauben, 2 Zitronengrashalme, 150 ml Traubensaft, 20 ml Limettensaft, 25 ml Kokossirup
Und so geht’s:
Trauben waschen, abtrocknen und bis auf einige zum Garnieren halbieren. Einen Zitronengrashalm in 3 cm lange Stücke schneiden und mit der Klinge eines schweren Messers zerdrücken, mit den Säften verrühren und zusammen mit den Trauben 10 Minuten kalt stellen. Anschließend Zitronengrasstücke herausnehmen. Eiswürfel in ein hohes Glas geben, mit der Saftmischung auffüllen. Kokossirup hineingeben, umrühren, mit Zitronengras und restlichen Trauben garnieren.
Chips mit Lachstatar
Zutaten für 3 bis 5 Chips:
120 g Lachsfilet, 2 feine Lauchzwiebeln, 1 TL körniger Senf, Limettensaft, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, Stapelchips
Und so geht’s:
Lachsfilet kalt abspülen, trocken tupfen und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen und ebenfalls sehr fein schneiden. Beides mit Senf, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Lachstatar auf den Kartoffelchips anrichten.
Chips
Zutaten: 1 Kartoffel, ca. 200 g, mehligkochend; Meersalz; Paprikapulver, rosenscharf und edelsüß
Und so geht’s:
Backofen auf 95 °C vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen. Kartoffel schälen und in kochendem Salzwasser garen. Kartoffel durch die Presse geben und mit Salz und Paprikapulvern würzen, 1 bis 2 mm dünn zwischen zwei Bögen Backpapier ausrollen und zwei Stunden einfrieren. Anschließend in Wunschgröße ausstechen, wiederum auf Backpapier setzen und im Ofen etwa 1,5 Stunden knusprig „trocknen“ (währenddessen einmal wenden).