Rezepte

Aprikosen-Cocktail mit Mandeln und Vanille

Zutaten:
40 g Mandelkerne, abgezogen, 1 Vanilleschote, 600 ml Aprikosennektar, 50 ml Orangensaft, 12 Eiswürfel

UND SO GEHT'S:
Mandeln circa 5 Minuten im Ofen bei 200 °C goldbraun rösten, dann abkühlen lassen. Vanilleschote halbieren und Mark auskratzen. Vanillemark und Mandeln, Aprikosennektar, Orangensaft und Eiswürfel mixen und durch ein feines Sieb passieren. In Longdrinkgläser füllen und nach Wunsch garnieren.

Dark Apple

Apfelsaft-Johannisbeer-Cocktail

Zutaten für 1 Cocktail:
12 cl Apfelsaft, klar, 5 cl schwarzer Johannisbeernektar, 3 cl Zitronensaft,1,5 cl Limettensirup, 3 cl Mineralwasser, Eiswürfel

UND SO GEHT'S:
Apfelsaft, Johannisbeernektar, Zitronensaft und Limettensirup mit Eiswürfeln im Shaker vermengen. Mit weiteren Eiswürfeln und Mineralwasser in ein Longdrinkglas geben und servieren.

TIPP für die Garnitur: 100 ml Johannisbeernektar und 50 g Zucker aufkochen , vom Herd nehmen. 1 Apfel in Scheiben hobeln, in den noch heißen Sud geben. 10 bis 15 Minuten ziehen lassen, herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen, ca. 2 Stunden im Backofen bei 70 °C trocknen lassen, einmal wenden.

Spicy Coco-Orange

Orangensaft mit Mangonektar und Kokossirup

Zutaten für einen Cocktail:
1 kleine rote Pfefferschote, 12 cl Orangensaft, 4 cl Mangonektar, 2 cl Kokossirup, 4 cl Limettensaft, Eiswürfel

UND SO GEHT'S:
Pfefferschote halbieren, entkernen und grob schneiden. Zusammen mit Orangensaft, Mangonektar, Kokossirup, Limettensaft und Eiswürfeln in einem Shaker vermengen.
Mit weiteren Eiswürfeln in einem Longdrinkglas abseihen und servieren.

So long

Orangencocktail mit Honigmelone

Zutaten für 4 Cocktails:
1 Honigmelone, 120 ml Grenadinesirup, 600 ml Orangensaft, zum Dekorieren: Orangenschalen-Spirale

UND SO GEHT'S:
Honigmelone schälen, in kleine Würfel schneiden und mit 4 cl Grenadinesirup übergießen, so dass sie die rote Farbe etwas annehmen. Honigmelonenwürfel in das Gefrierfach legen. Die gefrorenen Fruchtstücke in Gläser geben und jeweils mit 150 ml Orangensaft auffüllen, den verbliebenen Grenadinesirup auf die Gläser verteilen. Zur Dekoration Schale von Orangen als Spirale an das Glas anbringen.

TIPP: Für die ganz besonderen Nächte: Orangensaft mit Sekt vermengen und die Gläser damit auffüllen oder aber einen Spritzer Gin in das Getränk geben.

Countdown

Saftiger Trauben-Grapefruit-Cocktail

Zutaten für 1 Glas:
150 ml weißer Traubensaft, 100 ml Pink-Grapefruit-Saft, 1 EL Birnendicksaft (Reformhaus)
Dekoration: 1 Spieß, je 1 Scheibe Honigmelone, Ananas, 1 Limette, 1 Strohhalm

UND SO GEHT'S:
Grapefruit- und Traubensaft zusammen mit Birnendicksaft und 3 Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig schütteln. 2 bis 3 EL zerstoßenes Eis in ein Longdrinkglas geben und den Saft, ohne Eis, hineingießen. Früchte und Limettenscheiben auf einen Spieß stecken und auf den Glasrand legen. Mit einem Strohhalm servieren.

Exotischer Fruchtcocktail

Zutaten für 1 Glas:
1 EL Zitronensaft, 2 EL Kokosraspeln, 150 ml Orangensaft, 50 ml Bananennektar, 1 EL Maracuja-Sirup, 1 EL Grenadine-Sirup, Eiswürfel
Dekoration:  1 Schaschlik-Spieß (Holz), Cocktailkirschen, 1 Kiwischeibe, 1 Orangenscheibe
150 ml Orangensaft

UND SO GEHT'S:
Den Rand eines Longdrink-Glases erst in Zitronensaft, dann in Kokosraspeln tauchen und beiseite stellen. Orangensaft, Bananennektar, Maracuja- und Grenadine-Sirup mit drei Eiswürfeln in einen Shaker geben und schütteln. In das vorbereitete Glas abseihen. Früchte auf einen langen Spieß stecken und zum Umrühren in den Drink geben.

Orangen-Cocktail mit Muskatnote

Zutaten für 1 Glas:
150 ml Orangensaft, 100 ml Pfirsich-Nektar, 1 EL Mango-Sirup, 2 bis 3 Eiswürfeln, etwas geriebene Muskatnuss
Dekoration: 1 Kumquat (Zwergorange)

UND SO GEHT'S:
Orangensaft, Pfirsich-Nektar und Mango-Sirup mit 2 bis 3 Eiswürfeln in einen Shaker geben und gut schütteln. Mit Muskatnuss bestreuen. Kumquat halbieren oder in Scheiben schneiden und den Drink damit garnieren.

Prickel-Cocktail

mit Erdbeeren und Sahnenocken

Zutaten für 4 Gläser
8 Eiswürfel, 80 ml Himbeersirup, 250 ml Apfelsaft, klar, 40 ml Zitronensaft, 240 ml roter Johannisbeernektar, 250 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
Zum Dekorieren: 100 ml Sahne, 4 Erdbeeren

UND SO GEHT'S:
Eiswürfel auf 4 Gläser verteilen. Himbeersirup, Apfelsaft, Zitronensaft und Johannisbeersaft vermengen und zufügen. Gläser mit gut gekühltem Mineralwasser auffüllen. Sahne steif schlagen und 1 EL in die Getränke gleiten lassen. Erdbeeren abspülen, einkerben und an den Glasrand setzen. Sofort servieren.

TIPP für die ganz besonderen Nächte: Statt Mineralwasser die Gläser mit Sekt auffüllen.

Round Midnight

Zutaten für 6 Gläser:
6 Zitronen, 75 g Zucker, 3 Stiele Zitronenmelisse, 1/2 Liter weißer Traubensaft, 1/2 Liter Orangensaft, 6 EL Grenadine Sirup
Dekoration:, Babyananas, Minze

UND SO GEHT'S:
Zitronen auspressen. Saft mit Wasser auf 3/4 Liter auffüllen. Zucker zugeben und aufkochen lassen. Flüssigkeit abkühlen lassen. Melisse in Streifen schneiden, unterrühren und für ca. 6 Stunden tiefgefrieren. Zwischendurch das Sorbet mit einem Schneebesen kräftig durchrühren. Zitronensorbet grob zerkleinern und auf Longdrinkgläser verteilen. Gut gekühlten Trauben- und Orangensaft vermischen und darüber gießen. Grenadine Sirup langsam darüber gießen. Mit Babyananas und Minze garnieren und mit einem Strohhalm oder Löffel servieren.

Scharfer Gemüse-Cocktail

Zutaten für 1 Glas:
150 ml Orangensaft, 100 ml Gemüsesaft, 1 bis 2 TL Zitronensaft, einige Spritzer Tabasco
Dekoration: kleine Möhre mit Grün

Zubereitung:
Orangen- und Gemüsesaft mit Zitronensaft und Tabasco verrühren. Tabasco vorsichtig dosieren, je nach gewünschter Schärfe. Möhre schälen, das Grün kürzen und als "Rührer” in den Drink stellen oder Möhrenscheiben auf den Glasrand stecken.

Ginger Cobbler: Orangen-Ingwer-Cocktail

mit einem Knabber-Mix

Unser Ginger Cobbler ist auch ohne Alkolhol unvergesslich. Mit dem typischen Ingwergeschmack und der bitteren Note von Kumquats findet dieser Cocktail seine ganz persönlichen Fans. In Kombination mit unserem Knabber-Mix ist er viel mehr als nur ein idealer Start in einen entspannten Feierabend.

Basilikum-Orangen-Fizz

mit Thunfisch-Gurken-Canapée

Asiatisch kommt unsere Thai Orange mit dem Thunfisch-Gurken-Canapée daher. Die fein-würzige Note von Thai-Basilikum gibt diesem Cocktail den Namen und das Aroma. Dazu passt ein Canapée aus einem Würfel von scharf angebratenem Thunfisch mit einem raffinierten Erdnuss-Topping aus Koriander, Chili, schwarzem Pfeffer und Ingwer.

Trauben-Kokos-Cocktail

und Chips mit Lachstatar

Traube in Kombination mit Kokos ergibt einen Traum? Das sollte man mal versucht haben. Diese süß-aromatische Traubensaft-Kombination mit Zitronengras- und Kokosaromen, serviert mit Lachstatar auf Kartoffelchips ist Versuchung pur. Auch dieser Cocktail kann solo angeboten werden und ist ein weiteres Beispiel kreativer Variationen ohne Alkohol.

Für Kinder:
Traubensaft-Kiwi-Drink

Zutaten für 4 Gläser:
4 große reife Kiwis, 1 Messerspitze Zimtpulver, 400 ml weißer Traubensaft, Mineralwasser zum Aufgießen, 4 ungeschälte Kiwischeiben zum Garnieren

UND SO GEHT'S:
Kiwis schälen und grob würfeln. Zusammen mit Zimtpulver und Traubensaft im Mixer pürieren. Auf vier große Bechergläser verteilen und mit Mineralwasser aufgießen. Zum Garnieren eine Kiwischeibe auf den Glasrand stecken.

Pro Glas ca. 112 kcal/469 kJ