Rezepte

Perlzwiebeln in Rhabarbernektar zu Seeteufel

mit Tiroler Speckmantel und auf Apfelsaft-Kartoffelpüree

Zutaten für 4 Portionen:
Zwiebeln: 400 g Perlzwiebeln, 1 EL Olivenöl, 20 g brauner Zucker, 400 ml Rhabarbernektar, 1 Zweig Rosmarin, 60 g kalte Butterwürfel
Fisch: 800 g Seeteufelfilet, feines Meersalz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, 12 Basilikumblätter, 8 dünne Scheiben Tiroler Speck, 1 EL Olivenöl
Püree: 200 g Äpfel, 100 g Butter, 600 g Kartoffeln, mehlig kochend, 150 ml Apfelsaft
Pilze: 1/2 Bund Schnittlauch, 150 g Pfifferlinge, 1 EL Olivenöl, Zitronensaft

Und so geht’s:
Zwiebeln: Perlzwiebeln mit kochendem Wasser übergießen, 10 Minuten quellen lassen, abgießen und abziehen. Zwiebeln in einer Pfanne in Olivenöl anbraten, mit Zucker bestreuen und karamellisieren, mit Rhabarbernektar ablöschen und mit Rosmarin sämig einkochen. Kurz vor dem Servieren kalte Butter einschwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fisch: Filet salzen und in 4 Medaillons schneiden, salzen, pfeffern und mit jeweils 3 Basilikumblättern und 1 Scheibe Speck einrollen (evtl. mit einem Zahnstocher befestigen). Medaillons in einer Pfanne in Olivenöl rundherum 8 bis 9 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

Püree: Äpfel schälen, würfeln, in einer Pfanne in 20 g Butter leicht anbraten, herausnehmen. Kartoffeln waschen, schälen, in kochendem Salzwasser garen, abgießen, ausdampfen und stampfen. Apfelsaft mit restlicher Butter aufkochen, nach und nach in den Kartoffelstampf rühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, mit Salz und gebratenen Apfelwürfeln fertig stellen.

Pilze: Schnittlauch fein schneiden. Pilze putzen, kurz kalt abbrausen und sorgfältig trocknen. Zum Servieren in Olivenöl braten, mit Schnittlauch, Salz und Zitronensaft abschmecken.

Fisch mit Rhabarber-Zwiebeln und Kartoffelstampf servieren.

Cookies auf fruchtsaft.de

Wie die meisten Webseiten verwendet auch der Internetauftritt des Verband der deutschen Fruchtsaft-Industrie e.V. Cookies. Indem Sie auf "Cookies zulassen" klicken, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Alternativ können Sie eine Auswahl von Cookies zulassen.

Notwendige Cookies helfen dabei, eine Webseite nutzbar zu machen, indem sie Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriff auf sichere Bereiche der Webseite ermöglichen. Die Webseite kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren.

Google Analytics hilft uns zu verstehen, wie Besucher mit Webseiten interagieren, indem Informationen anonym gesammelt und gemeldet werden.
Hierfür gilt die Datenschutzerklärung von Google

Mit diesem Cookie erlauben Sie das Einbinden von Google Maps .
Es gilt die Datenschutzerklärung von Google.