Rezepte

Avocado-Römer-Salat in Apfelsaft-Vinaigrette

mit Bergkäse, karamellisierten Walnüssen und Baguette-Chips

Die Apfel-Vinaigrette zu dem Avocado-Römer-Salat zeigt beispielhaft, wie Apfelsaft einen Salat Verzaubern kann. Die aromatisch-fruchtige Säure ist der ideale Partner zu kaltgepresstem Rapsöl. Gleichzeitig wird die Avocado durch die Fruchtsäure zusammen mit Zitrone aufgefangen und entfaltet ihr typisches Aroma. Der Bergkäse, die karamellisierten Wallnüsse und die Baguette-Chips geben diesem Salat das Besondere.

Glasnudelsalat mit Mangonektar

in süß-saurer Mango-Vinaigrette mit Garnelen

Zu den Hauptrollen in diesem Salat, den Glasnudeln, der Salatgurke, den Lauchzwiebeln, der Mango und den Garnelen, spielen Mangonektar und Orangensaft die Begleitmusik. Sie fängt die Aromen mit fruchtiger Süße und feine Fruchtsäure ein. Die Chilischote gibt mit ihrer Schärfe den letzten Pfiff.

In Orangensaft marinierter Fenchelsalat

mit geräucherter Forelle und Schwarzbrotchips

Auch Gemüse kann, ganz fein geschnitten oder gehobelt mit Fruchtsaft und Gewürzen mariniert werden. Wir bieten hier als Beispiel in Orangen- und Zitronensaft marinierten Fenchel mit Möhren an. So ein Salat schmeckt sehr gut mit frisch geräucherter Lachsforelle.

Linsensalat mit Aprikosennektar

Linsen bekommen in Aprikosennektar gegart eine fruchtig-süße Note. Unser Salat bietet in der Mischung mit feinem Bacon und Schafkäse einerseits eine wunderbare Sommermahlzeit, andererseits einen Fitnessschub für den Winter an.