Vielfalt

Die Maracuja und ihre Passion

Die Maracuja oder Passionsfrucht ist in tropischen und subtropischen Gefilden beheimatet. Brasilien gilt als Hauptlieferant für die köstliche Exotin. Ihr säuerlich-süßes Fruchtfleisch ergibt einen ganz besonders typischen, aromatischen Saft. Die von außen eher unscheinbare Frucht verbirgt unter ihrer Schale ein wahres Geschmackswunder. In dem Kerngehäuse befinden sich bis zu 200 kleine Kerne, die jeweils von gelblichem, geleeartigem Fruchtfleisch umgeben sind.

Der pure Saft ist eher sauer, so dass er gerne in Fruchtsaftmischungen zum Einsatz kommt, um zu einem harmonischen Verhältnis von Süße und Säure beizutragen. Als Maracujanektar mit einem Fruchtgehalt von mindestens 25 Prozent ist er eine exotische Bereicherung der Fruchtnektar-Palette.

Cookies auf fruchtsaft.de

Wie die meisten Webseiten verwendet auch der Internetauftritt des Verband der deutschen Fruchtsaft-Industrie e.V. Cookies. Indem Sie auf "Cookies zulassen" klicken, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Alternativ können Sie eine Auswahl von Cookies zulassen.

Notwendige Cookies helfen dabei, eine Webseite nutzbar zu machen, indem sie Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriff auf sichere Bereiche der Webseite ermöglichen. Die Webseite kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren.

Google Analytics hilft uns zu verstehen, wie Besucher mit Webseiten interagieren, indem Informationen anonym gesammelt und gemeldet werden.
Hierfür gilt die Datenschutzerklärung von Google

Mit diesem Cookie erlauben Sie das Einbinden von Google Maps .
Es gilt die Datenschutzerklärung von Google.