Rezepte

Apfel-Brombeer-Vanille-Bowle

Zutaten für 8 Gläser:
400 g reife Brombeeren, 2 Bio-Zitronen, 1 Vanilleschote, 140 g feiner Zucker, 1 l Apfelsaft, 400 ml schwarzer Johannisbeernektar, Eiswürfel, 400 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser

UND SO GEHT'S:
Brombeeren abbrausen, gut abtropfen lassen. Zitronen heiß waschen, trocknen, Schale einer Frucht fein reiben, Saft beider Früchte auspressen. Vanilleschote längs halbieren, Mark heraus kratzen. Vanillemark mit Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren, über die Brombeeren geben und mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen. Mit Apfelsaft und Johannisbeernektar aufgießen und 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Mit Eiswürfeln und Mineralwasser im Verhältnis 3 Teile Bowle und ein Teil Wasser servieren.

Cookies auf fruchtsaft.de

Wie die meisten Webseiten verwendet auch der Internetauftritt des Verband der deutschen Fruchtsaft-Industrie e.V. Cookies. Indem Sie auf "Cookies zulassen" klicken, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Alternativ können Sie eine Auswahl von Cookies zulassen.

Notwendige Cookies helfen dabei, eine Webseite nutzbar zu machen, indem sie Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriff auf sichere Bereiche der Webseite ermöglichen. Die Webseite kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren.

Google Analytics hilft uns zu verstehen, wie Besucher mit Webseiten interagieren, indem Informationen anonym gesammelt und gemeldet werden.
Hierfür gilt die Datenschutzerklärung von Google

Mit diesem Cookie erlauben Sie das Einbinden von Google Maps .
Es gilt die Datenschutzerklärung von Google.