Rezepte

Für Kinder: Hackfleischspieße auf Tomaten-Traubensaft-Sauce

Zutaten für 4 Portionen:
2 Zwiebeln, 4 Petersilienstiele, 400 g Rinderhackfleisch, 1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale, 1 Ei (L), 2 EL Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, 2 Zucchini, 50 g TK-Suppengrün, 3 EL Rapsöl, 350 g Tomatenstücke, 200 ml weißer Traubensaft, 1/2 TL Thymian (gerebelt)

Und so geht’s:
Zwiebeln und Petersilie putzen, fein würfeln oder hacken. Hackfleisch mit 1 Zwiebel, Petersilie, Zitronenschale, Ei und Semmelbrösel vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen, walnussgroße Kugeln formen. Zucchini in dicke Scheiben schneiden, mit Fleischkugeln auf Spieße stecken.
1 Zwiebel und Suppengrün in Öl andünsten. Tomaten, Saft, Thymian hinzufügen. Aufkochen, 10-15 Minuten sämig kochen, abschmecken.
Spieße in Öl 10-12 Minuten braten und auf einem Saucenspiegel servieren.

Pro Portion 471 kcal/1971 kJ

Cookies auf fruchtsaft.de

Wie die meisten Webseiten verwendet auch der Internetauftritt des Verband der deutschen Fruchtsaft-Industrie e.V. Cookies. Indem Sie auf "Cookies zulassen" klicken, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Alternativ können Sie eine Auswahl von Cookies zulassen.

Notwendige Cookies helfen dabei, eine Webseite nutzbar zu machen, indem sie Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriff auf sichere Bereiche der Webseite ermöglichen. Die Webseite kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren.

Google Analytics hilft uns zu verstehen, wie Besucher mit Webseiten interagieren, indem Informationen anonym gesammelt und gemeldet werden.
Hierfür gilt die Datenschutzerklärung von Google

Mit diesem Cookie erlauben Sie das Einbinden von Google Maps .
Es gilt die Datenschutzerklärung von Google.