Für Kinder: Gemüsespaghetti mit Curry-Orangen-Sauce
Zutaten für 4 Portionen:
400 g Möhren, 400 g Zucchini, 1 Zwiebel, 400 g Spaghetti, Salz, 1/2 EL Butter, 2-3 TL mildes Currypulver, 300 ml Gemüsebrühe, 300 ml Orangensaft, 3 EL saure Sahne (10 % Fett), 2 EL Petersilienblättchen, Pfeffer
Und so geht’s:
Möhren und Zucchini putzen, mit dem Sparschäler in dünne Scheiben, dann die Scheiben längs in schmale Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln. Spaghetti bissfest kochen.
Butter erhitzen. Möhren und Zwiebel andünsten. Mit Curry bestäuben, mit Brühe ablöschen, kurz dünsten. Zucchini und Orangensaft zufügen. Gemüse zugedeckt bissfest garen.
Spaghetti abgießen, abtropfen lassen. Saure Sahne, Petersilie und Gemüse mit Curry-Orangen-Sauce verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken, mit Spaghetti servieren.
Pro Portion ca. 485 kcal/2.029 kJ