Rezepte

Für Kinder: Gemüsespaghetti mit Curry-Orangen-Sauce

Zutaten für 4 Portionen:
400 g Möhren, 400 g Zucchini, 1 Zwiebel, 400 g Spaghetti, Salz, 1/2 EL Butter, 2-3 TL mildes Currypulver, 300 ml Gemüsebrühe, 300 ml Orangensaft, 3 EL saure Sahne (10 % Fett), 2 EL Petersilienblättchen, Pfeffer

Und so geht’s:
Möhren und Zucchini putzen, mit dem Sparschäler in dünne Scheiben, dann die Scheiben längs in schmale Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln. Spaghetti bissfest kochen.
Butter erhitzen. Möhren und Zwiebel andünsten. Mit Curry bestäuben, mit Brühe ablöschen, kurz dünsten. Zucchini und Orangensaft zufügen. Gemüse zugedeckt bissfest garen.
Spaghetti abgießen, abtropfen lassen. Saure Sahne, Petersilie und Gemüse mit Curry-Orangen-Sauce verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken, mit Spaghetti servieren.

Pro Portion ca. 485 kcal/2.029 kJ

Cookies auf fruchtsaft.de

Wie die meisten Webseiten verwendet auch der Internetauftritt des Verband der deutschen Fruchtsaft-Industrie e.V. Cookies. Indem Sie auf "Cookies zulassen" klicken, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Alternativ können Sie eine Auswahl von Cookies zulassen.

Notwendige Cookies helfen dabei, eine Webseite nutzbar zu machen, indem sie Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriff auf sichere Bereiche der Webseite ermöglichen. Die Webseite kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren.

Google Analytics hilft uns zu verstehen, wie Besucher mit Webseiten interagieren, indem Informationen anonym gesammelt und gemeldet werden.
Hierfür gilt die Datenschutzerklärung von Google

Mit diesem Cookie erlauben Sie das Einbinden von Google Maps .
Es gilt die Datenschutzerklärung von Google.