Blutorangensaft-Aprikosen-Chutney
Zutaten 2 Gläser à 200 g:
je 1 TL Koriandersamen und Kreuzkümmel, 1 rote Chilischote, 200 g getrocknete Soft-Aprikosen, 100 g Perlzwiebeln, 70 g heller Rohrohrzucker, 75 g Apfelessig, 250 ml Blutorangensaft, 1 Bio-Orange
Und so geht’s:
Koriander und Kreuzkümmel ohne Fett rösten, in einem Mörser zerstoßen. Chilischote putzen, fein schneiden. Aprikosen fein würfeln. Perlzwiebeln abziehen, klein schneiden, mit Zucker und Essig aufkochen. Orangensaft und vorbereitete Zutaten hinzufügen, sirupartig einkochen.
1/3 der Menge pürieren und zu dem 2/3 Chutney geben.In Gläser füllen, kühl aufbewahren. Chutney einige Tage vorher produzieren, die Aromen brauchen Zeit, sich zu entwickeln.
Garnitur: Orange dünn schälen, in sehr feine Streifen schneiden. Kurz in kochendem Wasser überbrühen, kalt abbrausen.