Rezepte

Soufflierte Crèpes in Orangensirup

mit roten Johannisbeeren und Mohnschindeln

Dieses Dessert würde von jeder Jury auf den ersten Platz gesetzt werden. Zugegeben, es ist auch einiges an Arbeit damit verbunden, um diese Überraschung servieren zu können. Sie werden sehen, es lohnt sich! Dieser mit Soufflémasse gefüllte Crèpe kommt daher wie eine Wolke, wunderbar leicht mit feiner Orangennote. Die Mohnschindeln runden dieses Dessert ab.

Für Kinder: Reis-Orangen-Auflauf mit Kirschen

Zutaten für 4 Portionen:
250 g Sauerkirschen, entsteint, aus dem Glas, 500 ml Milch (1,5 % Fett), 200 g Milchreis, 300 ml Orangensaft, Fett für die Form, 3 Eier (M), 70 g Zucker, 200 g Magerquark, Salz, Puderzucker zum Bestäuben

Und so geht’s:
Kirschen abtropfen lassen. Milch zum Kochen bringen, Reis einrühren, ohne Deckel ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Reis mit Orangensaft noch 15 Minuten ausquellen, dann abkühlen lassen. Auflaufform einfetten.
Eier trennen. Eigelb mit Zucker und 2 EL Wasser schaumig schlagen. Quark und Reis unterrühren. 2/3 Kirschen untermischen.
Eiweiß steif schlagen, unter die Reismasse heben, in Auflaufform geben. 1/3 Kirschen darauf verteilen. Auflauf 40-45 Minuten bei 175° C goldgelb backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Pro Portion ca. 489 kcal/2046 kJ

Hefeschnecken mit Sauerkirschnektar

Zutaten für 6 Schnecken:
Für die Schnecken: 200 ml Milch (3,5 % Fett), 100 g Butter, 80 g Zucker, 21 g Hefe, frisch, 400 g Weizenmehl (Type 405), 1 Prise Salz, 1 Eigelb (Größe M)
Für die Füllung: 1 Vanilleschote , 1 TL Maisstärke, 50 g Zucker, 100 ml Kirschnektar, 100 g Sauerkirschen (frisch oder aus dem Glas)
Für die Glasur: 60 g Puderzucker, 1 TL Kirschnektar, 20 g Pistazien, gehackt
Für die Form: 20 g Butter, 20 g Zucker

Cookies auf fruchtsaft.de

Wie die meisten Webseiten verwendet auch der Internetauftritt des Verband der deutschen Fruchtsaft-Industrie e.V. Cookies. Indem Sie auf "Cookies zulassen" klicken, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Alternativ können Sie eine Auswahl von Cookies zulassen.

Notwendige Cookies helfen dabei, eine Webseite nutzbar zu machen, indem sie Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriff auf sichere Bereiche der Webseite ermöglichen. Die Webseite kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren.

Google Analytics hilft uns zu verstehen, wie Besucher mit Webseiten interagieren, indem Informationen anonym gesammelt und gemeldet werden.
Hierfür gilt die Datenschutzerklärung von Google

Mit diesem Cookie erlauben Sie das Einbinden von Google Maps .
Es gilt die Datenschutzerklärung von Google.